Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем olga-osik, 14 ноя 2016.

  1. Olga Osik

    Olga Osik Администратор

  2. Загрузка...

    Похожие темы - Рыбные котлеты трески
    1. olga-osik
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      484
    2. пугало
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      905

  3. Ольга Панкратова

    Ольга Панкратова Пользователь

    Рецепт очень простой и думаю вкусный. Но не люблю манку и сливки, интересно - а можно эти ингредиенты заменить на панировочные сухари и сметану?
     
  4. Margarita

    Margarita Пользователь

    Мне рецепт понравился. Я вообще обожаю рыбу в любом исполнении. Мне кажется, если я приготовлю котлеты по этому рецепту, то вряд ли они достанутся мужу или детям. Всё съем сама.))) Нет, не так сказала: детям, конечно же оставлю, а муж пусть ест говяжьи, он их очень любит! Всё, ушла размораживать треску! Уж очень хочется!!!...
     
  5. Alexandra-12

    Alexandra-12 Пользователь

    А я в рыбные котлеты из трески еще люблю добавлять чуть прожаренные шампиньоны - получается намного вкуснее.
     
  6. Марта

    Марта Пользователь

    Рыбу конечно тут можно брать любую, и все равно будет вкусно. И главное - полезно. Уже слюна течет, спасибо за рецепт.
     
  7. Наталья120

    Наталья120 Пользователь

    У меня дети терпеть не могут рыбу и не едят ее в любом виде. Приготовила котлеты по этому рецепту, ушли на ура и еще просили.
     
  8. katriin

    katriin Новичок

    Как-то решили с мамой приготовить что-нибудь новенькое, в поисках наткнулись на этот рецепт. Вкуснотень неимоверная! А главное- очень просто и быстро, так что я и сама теперь смогу повторить;)
     
  9. Катарина

    Катарина Пользователь

    Редко готовлю котлетки из рыбы, но ребенок всегда ждет их и съедает с радостью. Но манку я никогда не добавляла, в фарш кладу размоченный хлеб, как и в мясные котлеты.
     
  10. Tatulja

    Tatulja Активный пользователь

    Рыбные котлетки -- это великолепное блюдо. Очень люблю их готовить, как правило подаю с рисом.
     
  11. Kolo

    Kolo Новичок

    Любимые рыбные котлеты

    Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)
    Продукты
    (на 4 порции)
    Филе трески - 500 г
    Яйцо - 1 шт.
    Лук - 1 шт. (100-120 г)
    Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука)
    Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г)
    Сок лимона - 1 ст. ложка
    Батон - 1 кусочек
    Молоко - около 100 мл (для размачивания батона)
    Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
    Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
    Соль - по вкусу
    Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г)
    Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)

    Как приготовить рыбные котлеты:
    1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
    2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
    3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
    4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
    5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
    Приятного аппетита!
     
  12. yulia163

    yulia163 Пользователь

    Ой как вкусненько, аж кушать захотелось.
     

Поделиться этой страницей