Секреты красного борща

Тема в разделе "Первые блюда (супы, бульоны)", создана пользователем Загадка, 26 сен 2016.

  1. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    В детстве я очень не любила борщ и был период, когда я не ела его целых 10 лет. Только в прошлом году я решила сама приготовить борщ и на удивление он мне понравился. Я не использую перец и свежие помидоры (только томатную пасту или соус). Мясо предварительно обжариваю с луком, а свеклу - с добавлением майонеза и сметаны. И ем борщ только со сметаной.
     
  2. Ольга 105

    Ольга 105 Пользователь

    Я только недавно узнала секрет красного борща, то что нужно добавить уксус во время обжаривания свеклы. Раньше добавляла свеклу в самом конце, главное, чтобы суп с ней не кипел. Можно еще сварить свеклу вместе с мясом, а затем потереть на крупной терке в борщ.
     
  3. Sofia

    Sofia Пользователь

    У меня стал получаться борщ красным когда я стала тушить свеклу отдельно с морковкой, помидорами, красным болгарским перцем и лимонным соком.
     
  4. Lyubava35

    Lyubava35 Новичок

    А мне не нравится запах и кислый вкус уксуса в борще, лучше уж добавить каплю лимонного сока или пару кристаллов лимонной кислоты из пакетика.
    Еще заметила, что из молодой свеклы борщ получается не такой красный, поэтому для него летом покупаю свеклу в магазине, с огорода молодую не беру. Зато летом можно добавить молодую свекольную ботву.
    А вообще борщ я просто обожаю, особенно густой, наваристы и красный, с кусочком черного хлебушка и долькой чесночка, ммммм - вкуснотища!:D
     
  5. Катарина

    Катарина Пользователь

    Самое главное - не ошибиться со свеклой, чтобы цвет был насыщенный и вкус сладковатый. Я ее выбирать не умею, к сожалению, поэтому иногда борщ получается совсем никакой. А вообще свеклу сначала тру на крупной терке, тушу на сковороде (+чуть-чуть уксуса), в борщ ее перекладываю минут за 5 до окончания варки.
     

Поделиться этой страницей