Симптомы нервной анорексии

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем olga-osik, 14 сен 2016 в 23:47.

  1. Olga Osik

    Olga Osik Администратор

  2. Загрузка...


  3. Майя

    Майя Пользователь

    Откуда берется эта анорексия? Я во время стресса вообще не могу и не хочу есть, быстро начинаю худеть.
     
  4. otnud4

    otnud4 Пользователь

    Это все реклама виновата. Пропагандируют худосочные фигуры и еще говорят, что это красиво. ну как молодой девченке устоять?
     
  5. Каринка

    Каринка Пользователь

    Сестра в последнее время похудела , ключицы видны очень .Как проверить или у нее нервная анорексия?
     
  6. Natalie

    Natalie Пользователь

    В статье изложены только внешние признаки анорексии. Кстати, такие же симптомы могут быть и при заболевании раком. А вот как заметить начинающуюся анорексию у себя и вовремя остановиться, об этом ни слова. У меня была анорексия в 16 лет и это был кошмар. Я реально боялась еды, не думала ни о чем, кроме подсчета калорий, съесть больше 800 ккал было драмой, иногда я не ела по нескольку дней вообще, рекорд был, по-моему, восемь дней без еды. Научилась прятать еду в карманах, как фокусник, во время еды за общим столом, чтобы потом выбросить.
     
  7. Arinan

    Arinan Пользователь

    А у меня наоборот, только и думаешь, где бы что съесть. Прямо зависимость от еды, только в другую сторону. Так и заметить. Когда понимаешь, что слишком много о еде думаешь в принципе, значит, есть проблема, и надо к мозгоправу.
     
  8. Линда

    Линда Пользователь

    Меня уже раздражают разговоры про диеты, похудение, целлюлит. О них говорят везде, вот и девчонки попадают под влияние модных веяний. Держитесь подальше от них, меньше думайте о лишних кг, никакой анорексии и не будет.
     
  9. Natalie

    Natalie Пользователь

    Любая озабоченность диетами, подсчетом калорий и т.п. может привести к анорексии. Если не к анорексии, так к булимии. Или компульсивному питанию. Несколько лет назад в отдельное заболевание выделили орторексию - помешанность на здоровой еде вместе со здоровым образом жизни, чтобы все было органическое и т.п. Естественно, что самое лучше - это вообще забить на диеты. Как отмечают многие специалисты, самый верный способ набрать лишний вес - это сесть на диету. Я сбросила вес и полностью избавилась от диетической зависимости именно после того, как усилием воли перестала соблюдать диету - и даже читать что-либо на эту тему. Как только избавишься от этой диетической задвинутости, как будто вагон кирпичей с плеч сваливается.
     
  10. Любава

    Любава Пользователь

    И я такая же! За пару дней переживаний могу похудеть на 3-4 килограмма, осунуться. Потом все конечно возвращается, но медленно, пока наедаешь килограммы уже новый стресс намечается. А как жить без стрессов?
     
  11. Anima

    Anima Пользователь

    Сейчас в обществе пропагандируется якобы здоровый образ жизни, но эта пропаганда уже переходит всякие границы и приводит к ужасающим результатам, вплоть до суицидов на почве неудачных попыток похудеть, ведь "быть жирной" стало хуже, чем, например жадной или подлой. Культ тела свел людей с ума. Что тут удивляться анорексии.
     
  12. Ева Шафран

    Ева Шафран Пользователь

    У меня в 15 лет была такая же ситуация, прятала еду в карманы, чтобы выбросить, собаке скармливала. Началось все с того, что я хотела похудеть и повесила на стене очень худую девушку. У нее была видимо анорексия. Она на меня магическим образом действовала - глядя на нее, я не хотела есть вообще. Вообще была возбужденной, постоянно смеялась, носилась с подругами, была жажда деятельности. Есть забывала и даже думала, что могу без еды обходится, ведь есть солнцеедение. И сама была убеждена, что организм сам знает, что ему нужно, раз не хочет есть, значит есть не надо. Похудела очень сильно. С трудом справилась, трудно потом выходила из этого состояния, к еде привыкала. А потом резко поправилась. С тех пор пытаюсь привести себя в норму фитнессом уже много лет.
     
  13. Милена

    Милена Пользователь

    Я думаю, что симптомам нервной анорексии всегда подвержены неуверенные в себе, прежде всего в своей привлекательности, недополучившие внимания и любви юные особы. Очень важно девочек убеждать с детства, что она красива именно такая , как есть. А по поводу генетической предрасположенности, я как-то сомневаюсь. Мне кажется это болезнь последних 25 лет. раньше ее не было. Стандарты красоты были другими.
     
  14. Оксана_23_

    Оксана_23_ Новичок

    Мне даже немного жаль этих девочек лет 16, которые страдают о том, что у них щеки, а не скулы. Что у них не выпирают ключицы или нет широкого просвета между ляжками. Идеальные девушки картинки из интернета ведь не раскрывают все свои секреты. Жесткие диеты, магия фотошопа. И толпы наивных девочек уверенных, что им надо выглядеть так же.
     

Поделиться этой страницей