Я очень люблю тефтели за то, что моментально готовятся, и компонентов-то - фарш и рис. Рис можно обварить (я кипятком заливаю на полчаса) или сварить до полуготовности. Добавить на полстакана сухого риса полкило фарша, перемешать, добавить соль-специи, как любите. Я делю это количество сразу на 8 тефтелек, кладу их в сковородку и тушу, полив смесью воды-сметаны-кетчупа-муки. И потом с макарошками или кашкой - отличный ужин.
А разве есть другой рецепт тефтелей? У меня тоже такой же, вот только поливаю его соусом собственной заготовки из помидор и красных болгарских перцев, куда для остроты кладу и стручок жгучего.
Полно самых разных рецептов. Я каких только не видела. И яйцо добавляют, и овощи различные, и крупы вроде манки, и в соусах самых разных тушат... В общем, кто во что горазд.
Линдау каждого блюда есть несколько рецепт.Какими бы примитивными вам не казались тефтели, рецептов тефтелей с рисом большое множествоhttps://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-risom.html.Вот один из аналогичных способов Второй вариант приготовления тефтелей Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-risom.html