Кислые яблоки придают салатам особый вкус. Я добавляю их к капусте, тыкве, моркови. С какими продуктами еще можно сочетать яблоки?
Еще очень интересно кислые яблоки сочетаются с ананасом и курицей отварной - очень вкусно получается, можно добавить грецкие орехи.
Отварная свекла+чернослив+нарезанное соломкой кислое яблоко+ложка жидкого мёда+ложка растительного масла и щепоть чёрного перца. Отличный вкус у салатика, и яблоко в нём вписывается идеально.
Я кислое яблочко тру в банальный салат сельдь под шубой. Придает пикантности и добавляет кислинку. Форшмак с селедочкой тоже не обходится без кислого яблочка. Очень люблю эти два рецепта, хоть им уже и не мало лет. Ничего нет лучше проверенных рецептов из молодости.
Мои фавориты -- это курочка и креветки. Хорошо считаются с кислыми яблоками. Также можно добавлять к крабовым палочкам: рис, яблоко, кукуруза и выходить вкусно.