Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Достоинство этого блюда в том, что оно сочетает в себе и первое и второе.
Как приготовить лагман пошаговый рецепт с фото и лепешками
К лагману можно испечь дрожжевые лепешки в духовке, сходные по рецептуре с узбекскими лепешками из тандыра. Чтобы приготовить лагман смотрите пошаговый рецепт с фото.
Для лагмана на семью в 4 — 5 человек нужны следующие продукты:
- пол кило лапши для лагмана или спагетти;
- пол кило мяса (свинины);
- одну луковицу;
- парочку перцев сладких;
- один баклажан, среднего размера;
- помидор пару;
- черного перца;
- красного перца;
- ложка томата по желанию;
- соли;
- масло 70 мл.
-
Блюдо состоит из двух частей: отварной лапши ручной работы и подливки из жареного мяса с овощами. Приготовить правильную домашнюю лапшу без навыка вытягивания её из теста, достаточно сложно, поэтому возьмем специальную лапшу, сделанную промышленным способом либо воспользуемся простыми спагетти. Как правило, для лагмана берут баранину, говядину, но в домашних условиях можно готовить и из свинины.
Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить их на масле до появления корочки.
Овощи порезать
Добавлять к мясу в следующем порядке: лук, баклажаны, перец помидоры.
Посолить, добавить перец. Жарить мясо с овощами полчаса. По желанию положить ложку томата.
Добавить литр воды или мясного, овощного бульона. Тушить его надо пока не станет мягким. На это уйдет примерно 50 минут.
Как приготовить лепешки в домашних условиях в духовке
Пока тушиться мясо, в стакан теплой воды положить пакетик дрожжей, когда дрожжи разойдутся, влить их в 300 грамм муки, соединенной с щепоткой соли и ложечкой сахара. Замесить тесто и смотреть далее как приготовить лепешки в домашних условиях в духовке.
Через полчаса сформировать круглые лепешки.
Положить их на противень, сделать углубление посередине, наколоть вилкой и испечь до румяного цвета в духовке. Горячие лепешки смазать сливочным маслом или молоком.
Минут за двадцать до готовности подливки, сварить лапшу в соленой воде, откинуть её на дуршлаг. После этого промыть теплой водой.
Если лагман подается как первое блюдо, то в порционную тарелку положить три четвертых части жидкой подливки и одну четвертую лапши.
Если лагман подается как второе, то пропорции меняются, лапши берут больше, а подливки к ней — меньше.
Можно сделать промежуточный вариант и смешать подливу и лапшу в равных количествах.
Посыпать все зеленью и подать со свежими лепешками.
Как приготовить лагман в домашних условиях видео
В статье мы узнали как приготовить лагман в домашних условиях, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и видео. А вы делали такое блюдо? Поделитесь на форуме.