Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

22 октября 2016

Женщинам, в рутине нескончаемых домашних дел, порой бывает не до фантазии. Некоторые, прибежав домой, открыв холодильник и созерцая имеющиеся в нем продукты, задаются вопросом — «Что же, из всего имеющегося, можно приготовить?». А ведь так хочется своих домашних побаловать, свежей и вкусной выпечкой. Запах горячих пирожков, разносящийся по дому, придает особое неповторимое тепло домашнему уюту. Зачастую, приготовление начинки для пирожков отнимает слишком много времени. Поэтому использование яблок, в качестве начинки, является самым быстрым и простым вариантом. Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото которых, должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
пирожки с яблоками в духовке рецепт
Итак, ингредиенты для пирожков с яблоками в духовке:

  • Яблоки — 3 штуки, крупных;
  • Мука — 1 кг;
  • Дрожжи «Саф — момент» — 1 пачка;
  • Сахара — примерно три четвертых части стакана (половину стакана для теста, остальное – для начинки);
  • Яйцо — 2 штуки + одно, для смазывания;
  • Молоко — 0,7 л. (можно заменить водой);
  • Масло растительное — 0,25 стакана;

пирожки с яблоками рецепт с фото
Дело в том, что используя яйца и молоко (можно добавить немного сливочного масла), мы получаем сдобное тесто (оно вкуснее), а без этих ингредиентов – просто пирожковое.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото:

  1. В просеянную муку всыпаем пакетик дрожжей, «Саф — момент», чайную ложку соли и половину стакана сахара.яблочные пирожки рецепт с фотоДобавляем два яйца и молоко. Молоко предварительно подогреваем примерно до 30-35 градусов С, для того, чтобы процесс брожения шел быстрей.
  2. Все это перемешивается в сухом виде.пирожки рецепт с яблоками с фотоХорошенько перемешиваем до консистенции пирожкового теста.
  3. Сверху смазываем обильно растительным маслом – оно придаст тесту пышность, и делаем углубления пальцами, чтобы масло попало во внутрь. Причем, перемешивать не нужно.пирожки с яблоками рецепт с фото пошаговоОставляем часа на полтора, лучше в теплом месте. После того, как тесто подошло, перемешиваем его. И готовим начинку.
  4. Для этого режем яблоки и пересыпаем их сахаром.

    Читайте также: Шарлотка с яблоками в духовке

    рецепт пошагово пирожков с яблоком

  5. Разделяем приготовленное тесто на порционные колобки. Раскатываем каждый, кладем начинку и заворачиваем. Пирожкам можно придавать как классическую пирожковую форму, так и делать их в форме треугольников. Если любите делать пирожки с различными начинками, то лучше приучить своих домашних, что яблочные у вас всегда будут треугольной формы. Кладем пирожки на противень, смазанный предварительно маслом.рецепт в духовке пирожков с яблокамиОставляем ненадолго, чтобы поднялись.
  6. Перед тем, как ставить пирожки в духовку, смазываем сверху хорошо размешанным яйцом.пирожки в духовке с яблоками
  7. Выпекаем пирожки в духовке, при температуре 180 градусов, минут 15 – 20. При образовании румяной корочки вынимаем из духовки.пирожки в духовке рецепт с яблоками
  8. Выкладываем на блюдо. Подаем на стол.

Пирожки с яблоками видео

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото представленный выше, порадуют всю вашу семью. Приятного вам чаепития!

Читайте также интересные темы:

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Сохраните информацию: