Рецепт вкусного горохового супа без мяса
Гороховый суп любят все. Традиционно считается, что там должны присутствовать разнообразные копчености и другое меся, но, как ни странно, есть гороховый суп без мяса, для которого мясные продукты не нужны вовсе! И рецептом вкусного горохового супа без мяса мы с удовольствием делимся со своими читателями. Как же приготовить эту мечту вегетарианца?
Гороховый суп без мяса — рецепт и ингредиенты
Что нам понадобится для того, чтобы рецепт горохового супа без мяса был по-настоящему удачным?
- 1 стакан колотого гороха.
- 200 грамм цветной капусты (кто-то любит брокколи).
- 2 картошки.
- 1 морковка.
- Сметана по вкусу.
- Специи и зелень тоже по вкусу.
Все приготовили? Можно начинать варить вкусный гороховый суп без мяса. Рецепт с фото здесь будет, пожалуй, лишним, так как все и так вполне понятно. Итак, начали.
Гороховый суп без мяса — пошаговый рецепт
Долго стоять у плиты никому не хочется, поэтому подготовимся заранее — замочим горох с вечера. К утру он разбухнет, мы его промоем, положим в кастрюльку и зальем водой так, чтобы она покрывала горох на пару пальцев. Так делается потому, что, чем меньше воды, тем быстрее варится горох. А если вода будет выкипать — мы ее подольем. Итак, начали варить гороховый суп без мяса.
Горох варится, и пришло время готовить капусту и картошку. Если капуста свежая, хорошо бы ее разобрать и промыть. А если замороженная — смело кидайте в суп прямо из упаковки, но не сейчас, а когда горох станет мягким. Тогда же кладут и порезанную брусочками картошку и так же нарезанную морковку, а кроме того — сливочное масло.
Теперь дольем воды до 2-2,5 литров, добавим специи и будем терпеливо ждать, когда же будет готов наш гороховый суп без мяса.
Есть и еще один вкусный рецепт горохового супа без мяса. Вся изюминка блюда заключается в том, что в суп добавляют мелко тертый плавленый сыр и давленный чеснок. Это делает супчик очень острым, пикантным, а зелень, которой можно украсить готовое блюдо, сделает его еще привлекательнее.
Пища холостяка — гороховый суп из брикета. Разумеется, без мяса.
Описывать это блюдо, пожалуй, бессмысленно. Купленный брикет закидывается в кипящую воду, варится при помешивании указанное врем и — вуаля, суп готов. Впрочем, если времени нет совсем или просто необходимо моментально сотворить суп — то очень выручит. Особенно если накрошить туда копченых сосисок и посыпать белыми сухариками.