Сколько варить глинтвейн в домашних условиях

24 января 2017

«Глинтвейн» в дословном переводе с немецкого означает «горячее вино». В общем случае, данный напиток готовится путем нагревания сухого или полусухого, обычно красного вина со специями и фруктами до 70–75 градусов. Сколько варить глинтвейн по времени, какие именно компоненты использовать – все это зависит от количества исходных компонентов и выбранного рецепта. Крепость напитка по немецким нормам должна быть не менее 7%. Иногда в него добавляют коньяк или ром. Типичными ингредиентами являются:

  • корица
  • семя кардамона
  • бутоны гвоздики
  • лавровый лист
  • звездчатый анис
  • черный или душистый перец
  • имбирь
  • цедра лимона
  • яблоко
  • изюм
  • мед или сахар
  • орехи

Сколько варить глинтвейн в домашних условиях

Сколько варить глинтвейн по времени дома


Приготовить этот изысканный согревающий нектар в домашних условиях очень просто. Для этого не потребуется ни специальных навыков или приборов, ни труднодоступных продуктов. Приготовление по данному рецепту займет примерно 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • вино из красного винограда, сухое – 750 мл
  • мед – 20 г
  • кардамон зеленый – 2 семени
  • коричная палочка
  • плоды бадьяна – 1 шт.
  • бутоны гвоздики – 2 шт.
  • горошины перца – 2 шт.
  • орех мускатный цельный – 2 г
  • вода – 75 мл
  • апельсин с кожурой
  • яблоко среднего размера
  • половина лимона

Процесс приготовления:

  • Воду нагреть до закипания, внести специи в цельном виде, прокипятить одну минуту и настоять под крышкой 5 минут.
  • Яблоко освободить от серединки и нарезать треугольными дольками.
  • Нарезать треугольными дольками апельсин и лимон. Или же счистить с них кожицу и использовать только ее.
  • В кастрюле залить фрукты или цедру вином и нагреть до 70–75 градусов. Температура кипения спирта 78,4 градуса, до этой отметки доводить содержимое кастрюли не следует. Определить момент, когда нужно выключить огонь, можно по образованию на поверхности жидкости пузырчатой пенки.
  • Настой специй процедить и вылить в кастрюлю. Смесь настоять две минуты.
  • Добавить в смесь мед и размешать до его растворения.

Готово.

Сколько варить глинтвейн по времени дома

Сколько варить глинтвейн в мультиварке и как


Приготовление «горячего вина» с помощью мультиварки потребует всего 7–8 минут личного времени. Сама варка продлится 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • вино из красного винограда, сухое – 750 мл
  • корица – 3 палочки
  • кардамон зеленый – 5 семян
  • гвоздика – 5 бутона
  • корень имбиря, свежий – 5 г
  • цедра одного апельсина
  • половина яблока
  • изюм – 10 г
  • сахар – 100 г

Процесс приготовления:

  • Яблоко очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  • Имбирь очистить от кожуры и мелко нашинковать
  • Все компоненты поместить в мультиварку.
  • Выбрать режим выставления параметров вручную («мультиповар»), выставить температуру 74 градуса, и время 20 минут.
  • Включить мультиварку.

По истечении 20 минут напиток готов.

Читайте также Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Видео рецепт:

Сколько варить глинтвейн в мультиварке и как

Сколько варить глинтвейн, чтобы вышел алкоголь


Главный секрет приготовления безалкогольного варианта данного напитка – это нагрев до температуры, при которой спирт будет кипеть. Если готовится до двух порции, достаточно 6 минут для практически полного испарения алкоголя. Однако небольшой градус все же останется, поэтому за руль садиться не следует в течение двух часов после принятия безалкогольного варианта.

Необходимые ингредиенты:

  • вино из красного винограда, полусухое – 400 мл
  • сахар – 15–20 г
  • орех мускатный тертый – на кончине ножа
  • имбирь тертый –2 г
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • палочка корицы
  • бадьян – 2 звездочки
  • корка половины апельсина

Процесс приготовления:

  • Вино нагревать на среднем огне.
  • Когда оно станет теплым, добавить в него остальные компоненты.
  • Когда температура достигнет 80–82 градусов, поддерживать ее 6 минут.
  • Потушить огонь.

Горячий нектар нужно пить непосредственно после приготовления, не дав ему остыть. Он прекрасно согревает и способен вылечить простуду за одну ночь. Специи стимулируют обмен веществ, что усиливает согревающее действие напитка. Алкоголь из горячей жидкости очень быстро всасывается в кровь, поэтому его эффект имеет свой оттенок.

Сколько варить глинтвейн, чтобы вышел алкоголь

А вы теперь понимаете, сколько варить глинтвейн? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Сохраните информацию: