Маска для лица из картофеля сырого

Маска для лица из картофеля сырого

Картофель, особенно молодой, обладает массой полезных свойств, которыми очень успешно пользуются косметологи во всем мире, используя этот корнеплод при лечении разнообразных кожных заболеваний, делая на основе картофельного сока и крахмала средства для ухода за лицом.

Известны полезные свойства картофеля еще с тех пор, как он попал в Европу благодаря знаменитому мореплавателю, и сегодня картофель не теряет своей актуальности ни в виде пищи, ни в виде косметического средства.

Чем полезны маски из сырого картофеля?

Картофель обладает сильнейшим эффектом и работает сразу по нескольким направлениям:

  • Делает кожу матовой.
  • Снимает воспаления и покраснения.
  • Сужает поры.
  • Нормализует выработку кожного сала.
  • Разглаживает морщинки.
  • Дезинфицирует.

Таким образом, маски для лица из картофеля сырого полезны для увядающей кожи, на которой начинают появляться морщинки, для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами, а также для чувствительной кожи, склонной к появлению прыщей и воспалений.

 Как делать маску для лица из сырого картофеля

Наиболее эффективен для приготовления маски молодой картофель, поэтому конец лета и осень — самое время делать маски для лица из картофеля сырого, отзывы о них свидетельствуют, что именно в этот период они дают наибольший эффект.




Картофельная маска проста как все гениальное. Молодые клубни картофеля тщательно моют, напирают на терке, а затем эту кашицу накладывают на марлю, на которой предварительно нужно сделать прорези для глаз и рта. Марлю с картофельной массой накладывают на лицо, после чего минут 20 можно спокойно, закрыв глаза, полежать на диване.

Стоит иметь ввиду, что в процессе сок будет подтекать, поэтому желательно подложить под голову салфетку или полотенце.

Минут через 10 после того, как маску наложили на лицо, может ощущаться легкое пощипывание — это картофельный сок проникает в кожу. Пугаться не стоит, все в порядке. Через 20 минут маску снимают, умывают лицо водой комнатной температуры. Как правило, сразу же после маски кожа слегка порозовевшая от картофельного сока, но это проходит примерно через полчаса. Зато эффект заметен сразу — поры стягиваются, и кожа приобретает матовость, подсушиваются воспаления.

Делают маски для лица из картофеля сырого примерно раз в неделю. При особенно чувствительной кожи нужно быть осторожной и следить за состоянием эпидермиса после маски.