Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы узнаем как приготовить тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото. Благодаря легкости приготовления и экономичности, он не перестает оставаться в списке скорых помощников на кухне. Это, пожалуй, лучший вариант исполнения хорошо знакомого с детства песочного печенья.  Хрупкое, нежное, рассыпчатое –  оно просто тает во рту. Для начинки можно использовать любой джем, повидло, творог и даже мак!

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:
Тесто:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сливочный маргарин – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 0.5 ч/л
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – стол. л.

Начинка:

  • Стакан варенья, повидла или джема
    тертый пирог с вареньем

Приготовление тертого пирога с вареньем пошаговый рецепт с фото

  1. Высыпаем предварительно просеянную муку в емкость для замешивания теста, добавляем к ней соду, перемешиваем. Вынимаем из морозильника маргарин и натираем на крупной терке. Добавляем его в смесь соды с мукой. Тщательно смешиваем ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки.тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
  2. В отдельной посуде взбиваем  яйцо с половиной стакана сахар. Если начинка сама по себе сладкая, сахара можно положить поменьше, а если вы используете кисловатую начинку, то можете увеличить количество сахара. Вливаем сок лимона и 2 ложки майонеза. Только не пугайтесь, это может показаться странным, но именно этот ингредиент придаст блюду неповторимую нежную и рассыпчатую текстур.тертый пирог рецепт с фото
  3. Вливаем яично-майонезную смесь в миску с мукой с маргарином и начинаем перемешивать. Масса должна принять мягкую и эластичную консистенцию, вы почувствуете это руками.
  4. Как только тесто примет однородную форму и начнет отставать от рук, разделите его пополам. Примерно на две равные части. Рекомендуется одну из половинок разделить еще раз и отправить эти два шарика в морозильную камеру на 15 минут. Так вам будет удобнее натирать их на терке.тертый пирог пошаговый рецепт
  5. Основную часть теста нужно тоненько раскатать на противень или на дно формы для запекания. Предварительно промазав ее растительным маслом или маргарином. Толщина основы пирога должна быть примерно 0.5 см.тертый пирог с яблоками
  6. Выкладываем начинку. Равномерно наносим на всю поверхность коржа.тертый пирог рецепт с фото пошагово
  7. Достаем из морозильной камеры оставшиеся части теста и натираем на крупной терке, засыпая ровным слоем наш пирог.тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото
  8. Ставим в предварительно прогретую до 180 С духовку на 15 — 20 минут.тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Достаем из духовки и все, тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото выполнен на раз — два! Приятного чаепития!